Remolacha
Como todos conocemos la remolacha es una raíz, muy
rica, y que va muy bien en cualquier ensalada, con su color rojo fuerte y vivo
que llama mucho la atención, el consumo de remolacha nos beneficia, ayuda con
el cuidado de la tensión arterial, como si fuera poco se ha demostrado que esta
planta inhibe el crecimiento de tumores cancerígenos, y en enfermedades del corazón
sobre todo si se come cruda.
En lo particular me gusta prepararla cocida, en
una rica ensalada de papa y zanahoria, junto a un poco de mayonesa, queda un
poco rosada y muy rica, o ya sea sola como la he preparado hoy, sancochándola, picándola
en rodajas y con un rico aderezo de perejil, pimentón, tomate y vinagre, todo
procesado, toda una delicia. También queda muy bien con huevo, o guisada con
una carne. de otra forma que también me gusta mucho es en un rico batido junto a zanahoria y naranja, lo que conocemos aquí en Venezuela como un 3 en 1. A la hora de cocinar la remolacha se presta para muchas recetas
siempre que usemos nuestra creatividad.
También la podemos usar en rodajas con un poco de
queso de cabra o requesón fresco, sola o acompañada es muy buena y debemos
incluirla en nuestra dieta, si vas a la playa te recomiendo que unos días antes
aumente la ingesta de esta rica raíz, ya que te hará tomar un muy bonito color
de bronceado, esto sin decir que esta ayuda a la piel con sus propiedades
rejuvenecedoras, nos ayuda a estar de buen humor gracias que aumenta la producción
de hormonas dopaminas y también hay que destacar sus riqueza en fibras muy útiles
para vaciar el intestino y prevenir al estreñimiento, así que de ahora en
adelante a consumir remolacha y recuerden divertirse y disfrutar a la hora de
cocinar y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario