Huevos de Codorniz a la Escocesa
Iniciemos mayo con buen pie, feliz día del
trabajador a todo, y en la misma onda de las tapas, hoy les traigo otra que es
excelente, no les diré que es sencilla porque a mi parecer hay que tener mucha
paciencia para hacerla, pero no es difícil, tan solo un poco de dedicación y
tendremos unos ricos Huevos de Codorniz a la escocesa, perfectos para
sorprender a tus invitados, familiares o amigos en cualquier reunión.
Lo primero que necesitamos son los huevos de codorniz,
los vamos a limpiar y los colocamos en una olla que vamos a cubrir con agua y
un poco de sal, esto lo vamos a llevar al fuego, y con una cuchara vamos a
revolver suavemente los huevos hasta que el agua comience a hervir, esto hace
que las yemas queden centradas dentro de la clara, vamos a cocinarlos durante
unos 5 minutos aproximadamente, los vamos a sacar y a pasar por agua fría para
dejarlos enfriar.
Por otro lado vamos a mezclar pollo molido, o
picado bien chiquito con un poco de jengibre, cebollín, mostaza, sal y
pimienta. Pelamos lo huevos y los vamos a pasar por harina cuidando que se
cubran bien, ahora con las manos húmedas vamos a tomar una porción de la mezcla
de pollo y vamos a cubrir el huevo, lo pasamos nuevamente por harina, luego por
huevo batido y de ultimo por pan rallado, los vamos colocando en una bandeja y
hacemos este procedimiento con todos los huevos, al terminar los llevamos a la
nevera por 1 hora aproximadamente.
Pasado el tiempo necesario vamos a poner a
calentar una buena cantidad de aceite en una olla honda, y vamos a freír los
huevos hasta que estén bien dorados, los dejamos escurrir sobre papel
absorbente y los servimos calientes. Como ven una receta que necesita dedicación
pero que vale el tiempo que le dediquemos, espero la disfruten y se diviertan
cuando cocinan y comen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario