Merluza en Salsa de Tomates
Ya en una oportunidad les comente de las bondades
de la merluza, es un pescado que siempre han gozado de un gran valor nutritivo
y saludable, por su alto contenido de proteínas y, además, su carne es muy
dirigible. Y no solo esto, si no que a diferencia de otros pescados, este se
puede preparar de formas muy varias. He aquí una muy rica y elegante para una
cena única.
Debemos tener nuestros filetes de merluza frescos
y limpios, los vamos a cortar en pedazos gruesos, y lo vamos a sazonar con sal
y pimienta y lo vamos a llevar a la nevera durante unos 30 minutos, esto hará
que este firme y absorba mejor los sabores. Por otro lado vamos a calentar una sartén
donde vamos agregar un poco de aceite y sofreiremos ajo cebolla, pimentón rojo
y el tallo de apio, todo esto durante unos 5 minutos aproximadamente y
dependiendo de la cantidad, luego agregamos tomates procesados sin la concha y
sin semillas y una hoja de laurel, dejamos cocinar hasta que la salsa hierva,
sacamos el laurel y reservamos.
En un envase para horno, ponemos el pescado con un
poquito de aceite y por arriba agregamos la salsa, lo llevamos al horno durante
45 minutos aproximadamente, sacamos dejamos reposar unos 5 minutos y servimos
aun caliente. Como ven es una preparación rápida y sin ninguna complicación,
todo es cuestión de disfrutar este gran placer de cocinar y de comer.
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