Brazo Gitano
Continuando con las preparaciones dulces, hoy les
traigo una que había preparado hace algún tiempo y hoy me provoco y quise
sacarla a ver qué tal sale. No diré que es una preparación sencilla porque me
parece que es más bien algo compleja, pero no hay nada imposible cuando tenemos
ganas de hacer algo muy rico.
Necesitamos para el biscocho 100g de Harina de
trigo, 3 huevos separado claras y yemas, 100 gramos de azúcar, y una
cucharadita de bicarbonato. En un bol vamos a batir las claras con la mitad del
azúcar hasta punto de nieve, por otro lado batimos las yemas con el resto del azúcar
hasta que se forme una crema blanquecina, de último integramos la harina y el
bicarbonato, y luego integramos esta mescla a la de las claras, de manera
envolvente para que no se bajen. En una bandeja para horno bien engrasada extendemos
toda nuestra mezcla y llevamos al horno a 180ºc aproximadamente por unos 10min
o hasta que este dorada por arriba.
Al sacar del horno, retiramos de la bandeja y
sobre un paño húmedo vamos a enrollar y dejar enfriar, una vez frio podemos
rellenar a nuestro gusto, con mermelada, crema, nata, frutas, y listo. Recuerden
que lo importante es disfrutar y divertirse a la hora de cocinar y comer.
¡Delicioso y con una pinta que invita a comerlo! Muy buena receta.
ResponderEliminarSaludos.
Asi es! cuando se trabaja con pasión se logran cosas buenas. Saludos
Eliminar