Canoas de Carne
Hoy les cuento otra receta de mi infancia, está la
preparaba mi papa y solo la comíamos el, mi mama y yo, a mis hermanos no le
gustaba, ya que llevan berenjena y a ninguno de los dos le ha gustado este rico
vegetal, no lo sé porque, si es muy rico y con mucho sabor. Yo he tomado la
receta que hacia mi papá y le he dado mi toque personal.
Lo primero que tenemos que hacer es cortar
berenjenas a la mitad, y con una cuchara y mucho cuidado sacar una buena
cantidad de la carne, dejando la piel y una capa delgada, ya que estas serán nuestras
canoas, de inmediato las llevamos a remojar en agua con sal para quitarle lo
amargo. Lo que hemos retirado de estas no lo vamos a desechar, vamos a cortarlo
en cubos y lo reservamos, por otro lado sofreímos ajo, cebolla y pimento,
agregamos la carne molida o también puede ser carne picada muy pequeña, y la
cocinamos, agregamos también unos cuantos tomates procesado o si prefieres una
lata de tomates, así la salsa quedara más roja. Cuando comience a hervir
agregamos las berenjenas que teníamos picadas y reservadas, condimentamos y
dejamos cocinar hasta que seque y nos quede una salsa de carne, a mí a esta preparación
me gusta agregarle una buena cantidad de vino tinto y dejarlo reducir en la
misma salsa, así como también azúcar para quitar lo amargo de los tomates, un
poco de orégano y perejil, terminamos la cocción y retiramos del fuego.
En una bandeja para horno vamos a poner las
berenjenas cortadas a la mitad y las vamos a rellenar con esta preparación de
carne, y por arriba le agregamos un buen puñado de queso, y llevamos al horno
hasta que las berenjenas estén tiernas y el queso gratinado. Es una preparación
simple pero de las que hay que dedicarle tiempo, recuerden divertirse, variar
esta receta a su gusto y disfrutar a la hora de cocinar y comer.
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