Datos personales

lunes, 1 de abril de 2013

Tequeños


Tequeños

En Venezuela una fiesta no es fiesta si no hay tequeños para comer, los tequeños son unos dedos de masa de harina de trigo, rellenos con queso, aunque en casos también se pueden rellenar con jamón, dulce de guayaba, arequipe o chocolate, todo como siempre digo dependerá de tu creatividad, los tequeños se dicen que se originaron en Venezuela, específicamente en la ciudad de los Teques, de aquí su nombre, gracias al gentilicio de esta ciudad.

Los tequeños son muy fácil de preparar, pero se necesita paciencia pues cuando se hacen tequeños hay que hacer bastantes ya que seguro serán bien recibidos por muchos comensales. Ahora bien, para la preparación de la masa necesitas, harina de trigo, huevo, sal, mantequilla y agua para amasar, como siempre, con la harina un volcán y el resto dentro, todo se mescla y se amasa bien hasta que se tenga una masa firme pero suave, se tapa con un paño y se deja reposar por unos minutos.

Por otro lado se corta el queso en bastones, del tamaño que cortes el queso, será el tamaño de los tequeños, una vez pasado el tiempo, se estira la masa con ayuda de un rodillo, se corta en tira de aproximadamente dos centímetros y con cada tira se enrolla el queso, se cierran las puntas y listo, a trabajar y hacer muchos, luego de tenerlos todos, se fríen en aceite caliente hasta que estén dorados, y se pueden comer acompañados con salsa rosada o con la de tu preferencia, y de ahora en adelante a ofrecer tequeños en tus reuniones o fiestas, a divertirse y a disfrutar de la comida. 

4 comentarios:

  1. saludos Marta... muy buena y muy rico son los tequeños

    ResponderEliminar
  2. que ricos, no los conocia!! los tengo en cuenta! un besazo! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar