Comidas para el
viaje
Hoy andaba de viaje, un largo viaje, desde Barquisimeto
hasta Pto. La Cruz, por cuestiones familiares hay que venir despacio y como si
fuera un paseo y no un viaje. En todo este largo viaje hay que hacer las
respectivas paradas para comer. Algunas comidas mejores que otras pero lo
importante era conocer lugares nuevo y recomendar algo bueno.
La primera parada la hicimos a eso de las 8am para
desayunar, ya estábamos en la entrada de pto. Cabello, en el estado Carabobo, aquí
la especialidad son las arepas de chicarrón rellenas con cochino, a un precio
que ni te imaginas. Hay varios puestos para escoger, pero seguro el que te
guste más estará buenísimo. Otras opciones en este lugar son las Arepas con
Queso, Empanadas, Chicharrón y un refresco artesanal y sin gas de marca Marbel,
muy bueno por cierto. Este lugar lo recomiendo, si vas a las playas de Carabobo
puedes dejar de visitar esta calle de sabores en la entrada de Morón y degustar
estos sabores.
La segunda recomendación son las típicas “Panelitas
de San Joaquín”. Estas ricas galletas hechas con clara de huevo, azúcar y
harina, las puedes conseguir en cualquier parte de toda la carretera nacional,
pero las mejores y más frescas las conseguirás justo en la entrada de San
Joaquin, y en el peaje de Guacara al salir de Valencia y antes de llegar a
Maracay, a un precio súper económico, segur una no será suficiente, te las
recomiendo con un café, o un vaso de leche fría.
La segunda parada la hicimos ya en caracas a horas
del mediodía, en el Restaurant de pollo que se encuentra en la Av. El ejército
del Paraíso, aquí pudimos comer un rico pollo asado en leña, acompañado de una
buenas yucas en su salsa, pero el toque especial lo dio la ensalada. Esta lleva
el nombre de “Ensalada de la casa”, es un gran plato donde ponen un colchón de
lechuga, y unos buenos cortes de tomate, cebolla, remolacha, zanahoria, pepino,
palmitos, aguacate y un gran volumen de berro, esta aderezada tan solo con un
poco de sal, aceite y vinagre de vino. Definitivamente esta ensalada le dio el
toque especial al día y el cargo de frescura a tantos días de saturadas
comidas.
Cada vez que viajes por muy corta o larga que sea
la ruta, no dejes de pararte en los lugares más tradicionales para probar
variantes de la comida típica del país. Cada pueblo tiene su sabor y sus
costumbres y un gran consejo, Ten siempre presente que donde halla bastante
gente, allí seguro es bueno. También puedes acompañar tu viaje con dulces o
algo de la parada para llevar.
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