No es pan con lo Mismo
Seguro lo más fácil cuando tenemos pan, jamón y queso,
es rellenar el pan con esto y ya, sin buscar a fondo en la nevera o en la
despensa, incluso en las ollas de la cocina para ver que mas se encuentra. Justo
en este momento es cuando debemos ser más creativos e ingeniosos, porque no
todo combina, y tampoco un pan con todo lo que encontremos es la mejor idea, se
trata de variar los sabores y saber combinar el pan con los embutidos, las
carnes, los quesos, los vegetales y las salsas.
Lo primero que tenemos que hacer, es reconocer al
pan, el queso y la mayonesa como nuestros amigos, ellos lo podemos usar como
queramos y cuando queremos, con el resto de los ingredientes es que vamos a
jugar, de allí en adelante todo lo que
hay que hacer es usar la creatividad para disfrutar algo rico.
El pan, usa siempre pan de concha dura, son los
mejores para estas combinaciones, en caso que prefieras algo más suave puedes
usar el cuadrado de sándwich o hasta un campesino. Para mí el mejor es el que
tenga a la mano.
Los vegetales, desde este momento nos ponemos
creativos, los más básicos, la lechuga y el tomate, acompañantes fieles, pero
pueden variar la forma de comerlos. La lechuga es mejor si es romana, aunque si
lo que tienes es de las otras no hay problema, te recomiendo que la laves bien
y que antes de ponerla a tu pan, las sazones con un poco de aceite, sal y
pimienta, así intensificaras todo su sabor. El tomate lo puedes usar en algunas
ocasiones, este tiene un sabor único y tan solo con un poco de sal y pimienta y
acompañado con jamón de pierda ya es una buena mezcla. Otros vegetales que
dependiendo de lo que prepares puedes usar son cebolla, que combina muy bien
con carne de res pero nunca con jamón o cochino, con pollo dependiendo de cómo
este cocido este. Otras opciones son la zanahoria rallada, para algo más
fresco, alfalfa que queda muy bien junto al atún o con pechuga de pavo. También
puedes hacer uso del pepino, los pepinillos, aceitunas, maíz o champiñones, con
este último podemos saltearlo con pimentón y pollo en trocitos y luego
agregarle queso fundido y es una preparación perfecta para un relleno del pan. otra variantes para un pan puede ser que lo piques en dos, le agregues jamón, tomate, albahaca, y aceitunas un poquito de aceite y unos minutos al horno, has la prueba.
Con respecto a las salsas, es un punto importante,
la salsa de tomate no se puede usar en la preparación de todo pan, esto es un
error y como en el caso de las cebollas, esta sirve solo para carnes de res,
con pollo es mejor no usarla, corta por completo el sabor al pollo, si quieres
variar un poco el sabor de la salsa de tomate puedes agregarle un chorrito de
salsa de soya y algo de miel, mejoras su sabor y varias la forma de comerla. Después
tenemos la mostaza, su sabor es fuerte y dominante, así que solo agrega un
poquito, preferiblemente con carnes, puede mejorar su sabor con un poquito de
miel, o algo de queso crema, así suavizas su sabor y puedes usarla con pollo y
lechuga. Y por último tenemos a la mayonesa, y como les dije al principio, esta
tiene que ser su amiga, se puede usar sola, tal vez con atún, alfalfa y queso ricota.
O puedes variarla también usando algunos ingredientes, con un poco de ajo y
perejil tienes un rico aderezo para un pan con pollo, si le pones un poco de limón,
puedes combinarla con atún, espinaca y queso. La mayonesa con unas cucharadas
de yogur es una perfecta combinación para un pan con pavo, lechuga y algo de
fruta, que pueden ser piña o melocotón.
También la mayonesa puedes variarla con mostaza,
alcaparras y perejil, o aceitunas negra y un poquito de aceite de oliva y hasta
con algo de huevo sancochado picado bien pequeño y tendrás una rica salsa de
huevo para acompañar con queso americano y jamón.
Todo es cuestión de ser bien arriesgado y no
tenerle miedo a los sabores, así como las frutas en el pan, es una experiencia,
una mezcla de sabores que seguro te va a encantar, y como lo dije en una de mis
primeras publicaciones, aprovecha lo que tengas en la nevera, si consigues una
salsa de carne tan solo agrégala al pan con un poco de queso amarillo, al
calentarlo este se derretirá y se unirá a la salsa de la carne. Si por lo
contrario lo que tienes es un pollo, pícalo agrégale mayonesa, lechuga, perejil
y listo, directo al pan. Hay maneras aburridas de comer y maneras divertida de
disfrutar algo rico y sano, todo es cuestión de intentar y no quedarnos en lo básico
del jamón y queso.
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