Una carne rápida de preparar
En esos días en que llegas a casa del trabajo o de la universidad y no hay
nada listo, ni siquiera nada para recalentar, hay una opción rápida y sencilla
que te saca de apuros rápidamente.
Carne salteada
con vegetales
Ingredientes
- Cualquier carne
tipo bistec que tengas a la mano
- Cebolla
- Pimentón
- Salsa de soya
- Sal y pimienta
Lo primero que tienes que hacer poner a calentar el sartén donde harás la preparación,
cuando este esté bien caliente, agrega un poquito de aceite, tan solo para humedecer
el sartén, no vamos a freír. Ahora pon a sellar los bistec, uno a la vez.
Cuando sellamos hacemos que la carne se cocine por ambos lado, tomando un
color dorado y quedando jugosa por dentro, sellar no cocina de todo la comida,
hace que no se ponga dura, y que todos sus jugos queden adentro, luego se
termina de cocer con otro proceso. Y tienes que ser una por una para que la
cantidad de carne fría no baje la temperatura del sartén, de bajar el calor se
suda la carne y se sancocha, quedando blanca y no dorada.
Después de sellar toda tu carne déjala a un lado, es hora de trabajar con
los vegetales, pica la cebolla y el pimentón en julianas, y luego de sacar la
carne agrega otro poquito de aceite y agrega los vegetales. Saltéalos por unos
5 minutos y agrega la carne, la que puedes picar en tiras justo antes de
agregarla al sartén de nuevo. En este momento agrega la salsa de soya, la sal y
la pimienta, deja cocinar por unos 5 minutos más y listo, tienes un plato listo
para comer.
Puedes hacer otras variantes de este plato agregando champiñones, cebollín
o perejil, o una combinación de todos. También puedes agregar brócoli. Y si
quieres, un poco de crema de leche al final de toda la preparación, solo que
cuando la uses no uses salsa de soya. Y este tipo de receta la puedes usar también
para hacer pollo. Recuerda ser creativo y disfrutar a la hora de cocinar y
comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario