No más Arroz
Blanco
Sinceramente pienso que no hay nada más triste que
un arroz blanco, ¿Por qué hacemos esto? ¿Es que no podemos hacer el arroz con
un poquito de cariño? Como que si fuera para nosotros.
Hay mil formas de preparar el arroz, pero como
hacemos un arroz que nos va a servir para acompañar una comida, y he aquí mi
respuesta SER CREATIVO. Si, así de fácil. Primer error en una serie de errores,
agregar en una olla arroz agua y agregarle cualquier ingrediente para dar “sabor”,
pues no, esto no funciona así, al agregar sea lo que sea así, tan solo se va a
sancochar junto al arroz y no aportara nada bueno.
Lo primero que hago a la hora de preparar arroz es
poner la olla al fuego, y agregar un
poquito de aceite y una cucharada de mantequilla, ya aquí hay suficiente sabor,
luego el arroz, lo sofrió un poquito y por ultimo agrego el agua y sal. Como resultado
es un arroz blanco con un poco de sabor.
Ahora, después de agregar la mantequilla y antes
de agregar el arroz, es el momento perfecto para poner nuestra mente a volar,
eso sí, ten presente que no vas hacer un guiso, tan solo quieres darle sabor al
arroz, puedes agregar, cebolla, pimentón, ají, zanahoria, calabacín o lo que más
te guste, también puedes agregar algún condimento o curry de tu preferencia. Lo
que agregues sofríelo por unos minutos y luego agregas el arroz.
No prepares más arroz blanco sin sabor, al menos
que vayas hacer sushi, pero ese es otro caso, y aunque no lo creas si lleva
sabor. Darle algo de sabor al arroz no es pecado, tan solo inténtalo y recuerda
ser creativo y disfrutar a la hora de cocinar y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario