Ingrediente Adicional
Es necesario hacer una segunda parte para poder
seguir hablando de la pizza, ya que en el post anterior solo les conté como hacer
la masa, pero eso no puede quedar aquí, y retomando la idea de ayer, aquí es
cuando comienza la verdadera creatividad para elaborar la pizza.
Lo primero que necesita la pizza es una buena
salsa de tomate, ¿y cómo la hacemos?, pues con tomates naturales, pelados y sin
semillas, ya que queremos una salsa roja y no color naranja, después de tener
los tomates ya listos los metemos los procesamos y lo ponemos a cocinar por
unos minutos, hasta que esta espese un poco, aquí podemos agregarle sal y
pimienta, tan solo esto lleva una salsa base para pizza, cualquier ingrediente
adicional será especialidad del chef.
Una vez agregada la salsa a la masa, debemos
convertirnos en pintores que plasman su más preciada obra de arte en su lienzo,
se puede ser clásico y utilizar solo jamón, peperoni y queso, o ser más osados
y crear todo un festín de sabores y atrevernos a cosas como piña, pollo y
camarones.
Los ingredientes para tu pizza van a depender de todo
lo que te guste, pero recordando que siempre es mejor hacer buenas combinaciones
y no agregar todo y ya.
Ingredientes que nunca deben faltar son jamón,
queso mozarela, peperoni, maíz y champiñones, de aquí en adelante todo será tu
creatividad, de lo más clásico a lo más atrevido podemos ir nombrando, en un
primer nivel, Aceitunas negras, anchoas, salchichón, cebolla y pimentón. Para un
segundo nivel pudiera ser: piña, melocotón, tocineta, camarones, calamares,
zanahoria, tomates cherry y distintos tipos de quesos. Y en un tercer nivel
con: carne, pollo, chorizo, pescado, lechugas, espinacas, rucula, mani,
almendras, palmito, coco, perejil y porque no, morzilla. Incluso en este nivel
se puede cambiar la salsa de tomate por crema de leche, salsa blanca o
cualquier tipo de aderezo.
Buenas combinaciones
Salsa,
lechugas variadas, tomates cherry y queso de cabra.
Lechuga,
pollo, tocineta, queso parmesano, y aderezo cesar.
Salsa,
carne, camarones y queso amarillo.
Salsa
de queso, pimentón rojo, maíz y peperoni.
Salsa
blanca, coliflor, brócoli y queso.
Salsa,
tomates rebanados, aceitunas negras, queso y albahaca.
Pimentones
dulces, jamón serrano, almendras y queso ricota.
Salsa,
champiñones, queso, pepino, zanahoria y queso pecorino.
Queso
crema, yogurt, frutas de temporada y maíz
Salsa
mayonesa y mostaza, huevo fritos, jamon, pimentón y queso
De ahora en adelante cuando hagas una pizza, busca
ir un poco más allá y probar sabores nuevos, haciendo intervalos entre lo clásico
y lo ingenioso, Recuerda ser creativo y disfrutar a la hora de cocinar y comer.